Высоцкий Владимир СемёновичЩетинкин Пётр ЕфимовичШепитько Лариса Ефимовна
на главную
Если закон выше нации, тогда история народа – вкусно упакованный товар

Православная монархия, как условие выживания русской нации

Если мы собираемся рассматривать вопрос о возможном восстановлении в России монархической власти, то должны будем особенно внимательно проследить те моменты истории нашего государства, в которых отчётливо видна роль Провидения. И одним из таковых моментов является тот наблюдаемый факт, что властительные царские династии России, в которых происходило сыноубийство, неминуемо исчезали с исторической арены и прекращали своё существование. Так произошло с Рюриковичами, то же самое случилось и с Романовыми. И нам сегодня следует учитывать, что считающаяся ныне «основными наследниками трона Романовых» Голштейн-Готтопрская династия - это уже не Романовы!
     Кстати сказать, нынешняя кремлёвская властная группировка обнаруживает очень большое понимание вопроса о возможной реставрации монархического строя в России. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, как тщательно опекается и обласкан кремлёвской властью и находящимся с нею в тесном и многостороннем контакте высшим российским духовенством, юный, «официально признанный» наследник Императорского Дома, сын Великой Княгини Леониды Георгиевны, Его императорское Высочество Государь Наследник и Великий Князь Георгий Михайлович.
    Причём, не только он является предметом их внимательной опеки. Нет ни одного, сколь бы то ни было «эфемерного» «Николая III-го», «Павла II-го» и т.п. «потенциальных претендентов на российский царский престол», к которым периодически не приставлялась бы целая ватага молодых «эфсбэшников». О чём это говорит, как ни том, что нынешняя власть в поисках утраченной легитимности вовсе не намерена сбрасывать «монархический вариант» со счета. И вполне может быть, что они сами только ждут для этого благоприятного момента, рассуждая по принципу: «если не можешь бороться с процессом, следует его возглавить». Поэтому, если вариант «реставрации монархии сверху» вдруг окажется российским обществом востребован, нынешняя власть немедленно «возглавит процесс», вместо того, чтобы ему противостоять. Но, вообще говоря, при нынешних «демократических технологиях выборности» и возможности влиять на российский электорат через электронные СМИ, если они только захотят осуществить свой «монархический проект», это будет просто вопросом «хорошей рекламной компании». Под электоратом, разумеется, понимается та, незначительная и легко-гипнабельная часть российских граждан, которые еще продолжают по инерции ходить на выборы. Им покажут по телевизору замечательные примеры «благополучных» стран Европы, где пышные выходы царственных сиятельных королев и королевичей ничуть не мешают благополучию и процветанию благонамеренных  граждан. Так что, полгодика хорошей политической рекламы, и электорат проголосует так, как требует «политика партии». В конце концов, кто будет всерьёз против возрождения ещё одной «старинной доброй русской традиции». Пышные выходы царственных особ, официальные приёмы и визиты членов королевских семей из Европы и т.д. Еще один красочный спектакль по телевизору, разве плохо?!
     Другое дело, что ни нас с вами, ни подавляющее большинство наших граждан, это по разным причинам абсолютно не устраивает. Подобное восстановление и реставрация царской власти (безо всякой реальной власти!) - это плохо по очень многим причинам. Но о них как-нибудь в другой раз.
     Сегодня существует проблема некоторой непопулярности у населения нынешней России самой идеи монархии, которая плотно ассоциируется у людей с такими понятиями как «абсолютизм» и «тоталитаризм». Для этого много постаралась коммунистическая пропаганда, десятилетиями распространявшая в сознании наших сограждан многочисленные мифы, дискредитирующие свергнутую в 1917-м году царскую династию. Они великолепно собраны воедино очень интересным политологом, автором отличной и злободневной книги «Невидимая Хазария» Татьяной Грачёвой. Перечислю их здесь, с комментариями на основе проводимых в этой книге вопиющих фактов фальсификации коммунистической пропагандой истории нашего государства.

1. Миф о «кровавом воскресении».

Только с течением времени выяснилось окончательно, что события 9 января 1905 года были полностью инспированы партией левых эсеров, при руководящей роли таких «видных  сионистов», как Парвус и Пинхас Рутенберг.

2. Миф о малодушном и ошибочном отречении царя, который, якобы «мог» и не должен был отрекаться от престола.

Помимо того, что царь Николай II был, по-существу, арестован масонами – заговорщиками на станции Псков, где и было у него вырвано это «псевдоотречение», на царя Николая, в данном случае, злонамеренно возлагается вся ответственность за отступление русского народа от православной веры, предательство армейской верхушки и большой части тогдашней знати и духовенства.

3. Миф о слабости характера царя.

Николай воспитывался в большой строгости и получил настоящее военное образование и воспитание. Детей в их семье, вообще, никогда не баловали. Например, на еду за обедом отводилось не более 15 минут, и дети часто выходили из-за стола голодными. В течение двух лет молодой царевич Николай служил в Преображенском полку, был взводным командиром в гусарском полку, командиром эскадрона. Именно твердости его характера, наличию решимости и воли следует приписать факт подавления бунта 1905 года, эффективные действия русской армии, с момента, когда он взвалил на себя обязанности Верховного Главнокомандующего в августе 1915-го года. Плодами именно его заботы о повышении обороноспособности страны смогли впоследствии воспользоваться даже большевики. Вся военная форма, все те шинели и «буденовки», знакомые нам по фильмам о Гражданской Войне, были обнаружены большевиками на складах и предназначались для намеченного царем Николаем «полного перевооружения Русской Армии».

4. Миф о царе Николае, как о тиране, уничтожавшем русский народ.

Ничего себе, уничтожение, если за 17 лет его царствования прирост населения в России составил 50,5 миллионов человек! Для сравнения, за 19 лет существования в стране нынешней власти, потери нашего населения составили уже более 20-ти миллионов граждан. И никакой тенденции к изменению данной ситуации не просматривается.

5. Миф о России, как о «тёмной стране».

Миф этот опровергается целым рядом фактов. А факты, как известно, самая на свете упрямая вещь! В царской России ежегодно открывалось до 10 000 школ. Газет и журналов выпускалось больше, чем в СССР, в 1988 году.

6. Миф о Распутине.

Свидетельски зафиксировано всего несколько визитов старца Григория Распутина во дворец, и всегда только для молитвенной  помощи больному наследнику. Фактов его влияния на принятие Государем военных и политических решений не было обнаружено довольно пристрастной в отношении царской династии Чрезвычайной следственной комиссией Временного правительства.

7. Миф о поражении России в Первой Мировой Войне.

Россия была уже на самом пороге победы. Силы противостоящих ей Германии и Австрии были уже настолько истощены, что никаких наступательных действий от Русской Армии уже не требовалось. Надо было только «держать фронт», и знамёна противника неминуемо падали к ногам русских полков. Об этом свидетельствовал впоследствии, никто иной, как сам Людендорф.

8. Миф о революционной ситуации в России.

Автором этого, одного из самых «лживых мифов революции», был сам Владимир Ильич  Ленин. Именно он выдумал идею о том, что царская власть была настолько слаба, что «не могла управлять по-старому», а русский народ и другие народы России «не хотели жить по-старому». Вся эта революционная ситуация - плод организованных действий посланных в нашу страну из-за рубежа «политических диверсантов», щедро снабженных деньгами, оружием и документами. Они были доставлены сюда международной сионистской мафией в лице еврейских банкиров Шиффа, Варбурга и Ротшильда. То есть, происшедшая в России социальная революция была по сути хорошо спланированной и профинансированной «мятежевойной» на территории враждебного государства.

Все эти и некоторые другие мифы призваны были пропагандистски обслуживать идеологическую систему «советизма», созданную Сталиным и представлявшую из себя набор вырванных из общей теории марксизма терминов и понятий, приспособленных для целей государственного строительства. Марксизм и его коммунистические идеи служили фасадом  «советизма», прямо противоположного им по своей национально-государственнической сути. В результате этой многолетней пропагандистской работы сформировался тип мировоззрения так называемого «советского человека». И этот «новый человек» стал идентифицировать себя не с большевистским и марксистским «пролетарием», и не с мировым интернационалом, а с великой Советской Империей, со сверхдержавой, сильным государством, обладающим мощным потенциалом и влиянием в мире. То есть в СССР произошла «натурализация коммунистической абстракции», которая наполнилась традиционным государственническим содержанием.
     Для меня лично очевидно, что никакой возврат в это недавнее историческое прошлое невозможен, и более того, гибелен для нынешней России, как страны, все еще остающейся секулярным государством, но идущей ныне по пути восстановления баланса между светской властью и теократией.
     «Симфония властей» (светской и духовной) - вот исторический идеал, созданный русской идеологической мыслью, и мучительно искомый на протяжении всей тысячелетней истории Русского государства. Вместо принципа разделения сакрального и светского, вместо дуализма ценностей, разводящего дух и материю, принцип восточного христианства ориентировался на синергию, на гармонию этих начал.
     Всякая политическая власть сегодня может руководствоваться либо властью духа Божьего, либо духа языческого, «антихристова».
     Эти два «духа», отражаясь в государственности, противостоят друг другу духовно и политически. И если политическая власть делает свой выбор в пользу Бога, подчиняя себя Его власти, и рассматривая свое предназначение как особую форму послушания, сродни  монашескому, как несение Креста, тогда возникает тот идеал, который исторически называется «священной государственностью». Именно на этом духовном фундаменте строилась священная монархическая государственность Российской Империи. Весь исторический путь российской  государственности - это путь к Третьему Риму, как «империи духа» Нового Иерусалима. Имперскость - стержень не только нашей священной государственности, но и, в целом, смысла существования России, главное условие её выживания. Россия начинает гибнуть тогда, когда отказывается от имперской идеи. И поэтому, даже пережив самые тяжелые времена смут и революций, Россия неизменно возвращается на этот путь, движимая духовными импульсами выживания, самосохранения и руководимая своим внутренним вселенским призванием.
     В идее теократии, объединяющей Третий Рим и Новый Иерусалим, сконцентрировано то, что называют Святой Русью. Именно её мы призваны отстоять, реставрировать и возродить, чтобы Святая Русь воссияла в ярких лучах Божественной Славы и Любви.
     Вот почему нам следует настаивать на неизбежном восстановлении в России «абсолютной Православной монархии», необходимой нам, как главное условие сохранения нашей национальной государственности, перед лицом нарастающего противостояния между Третьим Римом, и возрождающимся Первым  Римом - «коллективным Западом», стремящимся сейчас охватить весь мир идеей новой глобальной власти, и тем самым подготовить и обеспечить приход грядущего «всемирного Императора», коего мы на Руси издавна почитаем за Антихриста.
     И именно с этой его тщательно подготовляемой всемирной властью нам, русским людям, предстоит духовная и политическая борьба во всём обозримом историческом пространстве ХХI-го века. И да поможет нам в этом Бог!

Роман Неумоев

В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100