Устрялов Николай ВасильевичСлащёв Яков АлександровичПирогов Николай Иванович
на главную
Вера без любви делает человека фанатиком


 

Симбиоз воров и рабов

Россия стремительно деградирует. Всякий, кто приставлен к реальному делу, не может этого не замечать. И только обыватель хочет  думать о чем-то другом, поверив, что кризис прошел, что наступила стабилизация. Его морочат телевизионным наркотиком – зрелищем, где посредственные актеры играют крупных государственных мужей. Даже срывы актеров на примитивное хамство или невежественную отсебятину не могут поколебать обывателя. Ему не только не интересно, но даже неизвестно, что множество представленных для ублажения его взора имитаций государственной жизни служат только одному – успокоению казнокрадов, которым надо быть уверенными в том, что их казнокрадство никем всерьез не зафиксировано.

Путин и Медведев не могут отвечать на содержательные вопросы. Потому что подобная способность может быть связана только опытом, которого ни тот, ни другой не имеют – с опытом реального руководство производственным или политическим процессом. По своей роли оба «диарха» такой практики не имели. Поэтому отвечают они только как артисты – заранее зная текст вопросов и выучив близко к тексту ответы. Кукловодят люди, вроде Чубайса и Кудрина - непотопляемые. И, конечно, зарубежная закулиса, которой нет никаких препятствий в России. Потому что большая часть российского национального достояния уже у нее в руках. Мы и не заметили, что получаем зарплату преимущественно уже он нее, а не от отечественных работодателей.

Целая свора олигархов бродит по стране и защищена озверевшей бандой правоохранителей. Что есть нынешняя власть в России хорошо видно по тому, как вся эта свора выстроилась в очередь, чтобы высказаться о светлой памяти Егора Гайдара - одного из самых мерзких мракобесов и бездарей. Когда мы смотрим на лица, играющие в героев, мудрецов, острословов и правителей, то стоит вспоминать лицо Гайдара и то чудовищное разграбление страны, которое было связано с этим кумиром совершенно чужой нам власти. Кто помнит об этом, пусть расскажет тем, кто не знал. Не для того, чтобы закрепить в памяти имя этого новоявленного Герострата, а чтобы знать, что это и есть лицо действующего режима. В нем – средоточие всех его помыслов и стратегий. Что бы там ни говорили, какие бы законы ни подписывали, они – это Егор Гайдар, «мальчиш-плохиш», вражина и гаденыш.

У всей этой очевидной мерзости есть основательная подкладка, социальная база. Это рабство и скотство обывателя. Нытье о несчастьях «социально незащищенных»
ведь имеет оборотную сторону: им хочется чтобы эти несчастья разрешил кто-то другой. И не рисковать своей головой. Да что там головой! Как у одного антигероя Достоевского: «Чтоб свет провалился, если мне чаю не испить». Собственно, все повторяется. Иудеи распяли Христа. И у каждого народа подобное бывало. И у нас готовы распять любого, кто пошевелит спокойствие бессовестности. Да еще грязью облить и клеветой имя запачкать. Это за милую душу!

Иногда толпа обывателей становится субъектом истории. Но лучше бы этого не было. Бунт бессмысленный и беспощадный... Обычно толпой руководят кукловоды. И они знают, куда ее направлять. Даже если люди думают, что пришли защищать Конституцию, в реальности они защищают что-то другое. Еще один значимый момент: на площади люди долго по своей воле не бушуют. Либо их кто-то кормит, либо через пару дней они расходятся сами. Современная история знает такие примеры. Последний - Майдан 2004 и последующие «майданы» с нанятыми флагоносцами. Всё достаточно прозрачно. И только марксисты пытаются под социальную психологию и манипуляции закулисных групп подвести классовую теорию. Таковая теория и в XIX веке не была достаточной для описания политических процессов, а теперь она вообще не имеет ничего общего с действительностью.

Бессознательность толп – установленный факт. Главная причина бессознательного поведения – утомленность от собственного разума, который человек придумал как заглушать. Сознательно можно производить алкоголь или наркотики и получать от этого прибыть. Сознательно потреблять это зелье невозможно. Тем более что оно само по себе предназначено для умерщвления сознания.

Андрей Савельев

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100