Дроздовский Михаил ГеоргиевичХабаров Ерофей ПавловичСлащёв Яков Александрович
на главную
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали


 

Арена власти

Всего записей: 25
Страницы: 1 2 3

Россия без армии

29.10.2009
К сожалению, мы обязаны констатировать, что вся наша собственно военная сфера находится в состоянии глубокого кризиса, практически не связанного с мировой экономической депрессией. В настоящее время заканчивается первый этап армейской реформы, который связан с практическим сломом военной машины СССР. Военной мощи СССР уже нет, а адекватной военной мощи новой России не создано, нет даже ее основ.
читать далее

Звериный код государства

22.10.2009
Сотни лет Россию лихорадит рознь, и философы ищут корень раздора в лабиринтах русской души, но раз за разом страна погружается в пучину вражды. Мы поныне свирепеем на оппонентов, плутая в трёх соснах идейных концепций, то припав к вере, то кидаясь к западным умам. Не там ищем – ответы в нашем характере, рассечённом клинком власти. Этот срез на заре российской эпохи просвещения четко описал Иван Крылов.
читать далее

Истинные хозяева "Путин и Ко", кто они?

30.05.2009
Люди, фактически управляющие ситуацией в России, давно в нашей стране не живут. Они управляют нами из-за рубежа, и мы с вами НИКОГО ИЗ НИХ НЕ ВЫБИРАЛИ!
читать далее

Может ли президент быть врагом России?

02.04.2009
Попробуем отбросить сомнения и посмотреть, что натворил Путин и «партия власти» под его руководством с 2000 по 2008 гг. Еще до всякого кризиса.
читать далее

Налоговый террор в России

20.03.2009
По данным «Российской газеты», каждую неделю в стране разоряется примерно 1000 предприятий.
читать далее

Кураж кремлёвских кукловодов

24.01.2009
Однажды в самый разгар битв за первоначальное накопление капитала, когда кремлёвская челядь подобострастно виляла хвостами перед новым хозяином, в среде барнаульских поэтов-авангардистов состоялся разговор, в котором было вынесено предположение, что, скорее всего, кремлёвские аферисты – это не люди.
читать далее

Психология жертвы

24.11.2008
Прострация после выборов давно стала правилом, и чем сомнительнее итог, тем тише. Словно и не было ничего. Конечно, назавтра вяло поспорим, но никаких последствий: для большинства жизнь течет своим чередом. А что? Было ясно заранее: выбрали Медведева, как и договорились, незачем усложнять. Неплохо, но почему никто не добавляет: «Чего вы хотите, у нас психология жертвы?». Так бы точнее и для души полезнее.
читать далее

Ещё один кирпич в стену

24.11.2008
Заикнись «по случаю» о выборе президента, так доброго слова не услышишь: недовольство навязанным преемником почти повсеместно. Жаль, не в коня корм: обыватель раздражён, но предсказуем, поохает-дёрнется да и примет. Так и подмывает спросить: «Что так, отче, неужели совсем ослеп?». «А как? – спросит. – Чего делать-то?». Да, «мартовский тендер» равнодушным не оставит, повсюду такой пресс СМИ, столь убойный тон под позитив сообщений, что челюсть виснет. Невиданный успех, веха истории, почти триумф воли. Неловко и возражать на спасение от беды. Умело сработано, можно сказать – с огоньком. Что-что, а пыль в глаза пускать научились.
читать далее

Выбор пустоты

24.11.2008
Все были готовы к итогам выборов, чудес не ждали, но цифры резанули. Статистику не любят, но сейчас она определяет всё. Реальность высунулась из зеркала чисел довольным капитализмом. Странно, что по городам не трубили сияющие граждане, застолбив прекрасный новый мир. Для победы как-то тихо, но каждый вдруг стал «избранным», раскодировав матрицу в потоке понятных символов. Полное обнажение от ЦИКа и ЕР, российский момент истины.
читать далее

За всех, значит против

24.11.2008
Декабрь еще не наступил, но забегаю вперед и хочу по-честному. Важно поймать волну и поток сознания накроет, растеребив политику и отделив зерна от плевел. Начали… Дверь хлопнет за спиной, зима пахнёт холодом, но мне некуда спешить – я иду на выборы. В душе всё решено, а неловко: от меня ничего не зависит, почти глупость, а я шагаю. Недобрая усмешка пробегает по лицу. До избирательной урны (о названьице!) недалеко, но прибыть сразу – и суетливо, и противно. Ладно, можно и покружить, не убудет… Четыре года пролетели, а они всегда тают незаметно. Согласен – свойство времени, как в Новый год. Дурацкое сравненье. Не унимаюсь – давай окинем прошлое, сделаем выводы, подведём итоги и, осознав важность момента, шагнём... Всплывает шукшиновский Прокудин: «И вы пойдете вверх, по белой лестнице». Смешно и не до смеха: как мы все крепко вляпались…
читать далее
Всего записей: 25
Страницы: 1 2 3

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100