Кронштадтский ИоаннГолованов Александр ЕвгеньевичСпиридонова Мария Александровна
на главную
Мир, лишенный выбора, похож на зоопарк


 

Идеология

Всего записей: 7

Наше подполье

17.02.2010
Современный европейский андеграунд - та субстрата, в которой, как это ни странно, прорастают семена именно традиционного видения мира. Американская альтернативная субкультура зародилась в 50-е годы 20-го столетия, и, с тех пор, почти не изменилась. Некоторые мондиалисты, вообще, сомневаются в необходимости, какой бы то ни было альтернативы чему-либо в этом мире. Очевидно, их всё вполне устраивает. Корни любой альтернативы глубже, чем может показаться на первый взгляд. Это относится и ко всей, так называемой, контркультуре, существующей во всём остальном мире. Альтернатива массовой культуре – контркультура. Как это ни парадоксально, культ света от этого вовсе не профанизируется.
читать далее

Под колпаком глупости

16.01.2009
Перед Новым Годом президент Медведев подписал закон «О поправке к Конституции РФ» и «Об изменении срока полномочий президента РФ и Госдумы», увеличив срок президентства до 6 лет, а депутатам пожалованы 5 лет сидения. Вот не чаяли дождаться, двадцать лет грезим, как бы подольше удержать руководство, не развернуться им, бедным, за четыре года. Сейчас-то всё на лад пойдёт, лишь за ростом ВВП следи и благо в кармане ощупывай. С чего вдруг такая милость?
читать далее

Предчувствие третьей силы

25.11.2008
Злой рок преследует Родину в начале столетий: на землю выплёскивается враг, а после случается великая смута. Поляки, шведы, французы, немцы пробовали нас на саблю и штык, но бежали битыми, а страна оживала в судорогах перемен.
читать далее

Принципы российской государственности

25.11.2008
Кризис оппозиционного движения становится всё более очевидным и давление «сверху» полностью не объясняет его. Влияние партий на политику России незначительно, а число партийцев невелико. Люди либо не доверяют, либо не нуждаются в помощи. Объяснение видится в идейной плоскости – в размытости современных политических учений.
читать далее

Евразийский омут большевизма

25.11.2008
Идеология Национал-Большевизма (НБ) зародилась в 20-ых гг. ХХ века среди левых патриотов Германии и в среде русской эмиграции и отразила попытку осмыслить марксизм на национальной основе. Поражение в I Мировой войне породило в Германии ненависть к мировосприятию англо-франков, а победа большевиков в России – интерес к социально-экономическим теориям. Национал-большевики отвергали либерализм и демократию, а спасение от социально-духовной деградации видели в укреплении народных традиций, единении слоёв общества и главенстве интересов нации.
читать далее

Контуры идеологии освобождения

24.11.2008
В наше время мораль стремительно теряет смысл, а людскими отношениями управляет Уголовный Кодекс. Ныне всё дозволено, пока не будешь наказан. Действие возможно не потому, что оно правильно, а потому что ненаказуемо. Курс кремля задает критерии правил, потому «новая мораль» относительна, но две её основы – деньги и развлечения – неизменны. Общий девиз – работать, чтобы отдыхать, мотив поведения – личное желание, а как должно никому не важно. Цинизм щеголяет в камзоле добродетели, а государство сертифицирует право упаковывать его в продукт. Благополучие вгрызается в общество, пережевывая митинги и марши протеста. Это ли гражданское согласие по дороге в Рай? Не похоже.
читать далее

Медленный яд Конституции

24.11.2008
Избавление от несовершенства жизни лежит в устройстве порядка, основанного на праве и конечно – добровольно принятого населением страны. Кажется, отмени неверные нормы, и наступит праведный мир. Однако оппозиция бесконечно спорит, пока не придут варвары, принудив жить по своим законам. Таков парадокс русской политики.
читать далее
Всего записей: 7

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100