Гризодубова Валентина СтепановнаКутузов Михаил ИлларионовичРадонежский Сергий
на главную
Есть только одна великая преображающая сила - любовь


 

Королёв Сергей Павлович

  КОРОЛЕВ Сергей Павлович (12.01.1907 – 14.01.1966) - советский ученый и конструктор, организатор ракетно-космических программ и основатель практической космонавтики; действительный член АН СССР (1958), дважды Герой Социалистического Труда (1956, 1961), лауреат Ленинской премии (1957) и Золотой медали им. К. Э. Циолковского АН СССР (1958).
     Родился в семье учителя, в 16 лет читал лекции по авиаделу, в 17 – спроектировал безмоторный самолет К-5. В 1926г. учился в Московском высшем техническом училище,  участвовал в организации первой в стране планерной школы,  окончив ее, стал инструктором и испытателем планеров. С 1927г. участвовал во Всесоюзных планерных состязаниях в Коктебеле, а в 1929г. на своём первом планере СК-1 «Коктебель» показал наибольшую длительность полета — 4 час. 19 мин. Королев в 1929г. посетил Циолковского и ученый посоветовал заняться космическими полётами, обратившись к инженеру Цандеру в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).
     С марта 1931г. Королев работает старшим инженером по летным испытаниям в ЦАГИ. В марте 1932г. на совещании у Тухачевского Королев доложил свою программу по реактивным двигателям и было решено создавать НИИ ракетного оружия. 17 августа 1933г..первая советская жидкостная ракета Королева ГИРД-09 достигла высоты 400 м., доказав реальность ракетной техники. В сентябре 1933г. был основан первый в мире Реактивный институт (РНИИ), зам. директора которого был назначен 26-летний Королев. Однако институт занялся  реактивными снарядами, Королёв оспорил тему, был понижен до рядового инженера, но остался,  понимая, что более ракетами заниматься негде. В 1935г. построил с помощью Осоавиахима двухместный планер СК-9, участвовал с ним в планерных состязаниях и использовал его для опытов с ЖРД. В 1936г. РНИИ был реорганизован, возник отдел реактивных летательных аппаратов, и главным конструктором был назначен Королёв.
     К 1938г. отдел разработал проекты –  жидкостных крылатой 212 и баллистической 204 ракет дальнего действия, авиаракет 201 для стрельбы по воздушным и наземным целям, зенитных твердотопливных ракет 217 с наведением по световому и радиолучу. Был построен ракетоплан РП-218-1, Королев готовился лично испытать его в полёте, но из-за аварии при испытаниях ракеты 212 получил ранение головы. Выписавшись из больницы, 27 июня 1938г. был арестован по 58-й статье как участник контрреволюционной троцкистской организации внутри РНИИ и приговорен к 10 годам заключения. Наказание отбывал на Колыме. В сентябре 1940г. Королев, благодаря ходатайству Туполева (подвергся аресту в 1938г.), был вызван с Колымы для разработки в ЦКБ-29 нового бомбардировщика, где спроектировал его крыло. В декабре 1941г. самолёт  совершил первый полет, а КБ Туполева было эвакуировано в Омск. Самолёт получил название Ту-2 и стал лучшим фронтовым бомбардировщиком.
     Королёв был направлен в тюремное КБ Казани (шарашка) для использования сделанного Глушко ЖРД с тягой 300 кг. За основу был взят  пикирующий бомбардировщик Пе-2 и 1 октября 1943г. ПЕ-2рд совершил первый полет с включением на 2 минуты навесного реактивного двигателя, увеличив скорость на 120 км/ч. Королев был награжден орденом «Знак Почета» и освобожден от отбывания наказания. В конце войны он разработал несколько проектов ракет с твердотопливными и жидкостными двигателями, но был направлен на изучение уже сделанных немецких ракет Фау-2 в ракетном центре Пенемюнде и подземном заводе Нордхаузен и разработал проект РДД Фау-2 (А-4) .
     В подмосковном Калининграде (ныне Королёв) был создан НИИ реактивного вооружения (НИИ-88).  В октябре 1947г. Королёв, сделав и испытав копию Фау-2 – А-4 (по заданию Сталина), перешёл к своим проектам, создав коллектив талантливых конструкторов – Бармин, Глушко, Кузнецов, Пилигин. Была испытана ракета Р-1 с дальностью 300 км, признанная в мире «чудом техники», а в 1948г. была создана ракета Р-2 с дальностью 600 км. Королёв развернул широкомасштабные межведомственные проектно-теоретические научно-исследовательские работы и появилась РДД Р-5М с дальностью 1200 км, и оснащенная ядерной боеголовкой. 2 февраля 1956г. на Семипалатинском полигоне были успешно проведены испытания этой первой в мире стратегической ракеты. Королёв сосредоточился на создании многоступенчатой сверхдальней ракеты. В 1958г. была создана межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Р-7, уникальная всем характеристикам – при стартовой массе 283 т она была способна доставить 8 тыс. км головную часть массой 5,4 т с термоядерным зарядом мощностью 3-5 Мт. С января Р-7 была поставлена на боевое дежурство в Плесецке, а к концу 1959г. модернизированные МБР Р-7А  достигали  дальности 12 тыс. км. Наши жидкостные МБР уступали американским на твердом топливе, и Королев вынужден был делать твердотопливную ракету. В 1962г. была создана и испытана РТ-1, а в 1966г. – РТ-2, которая использовалась около 20 лет и явилась прямой основой ракет следующего поколения.
     Королёв неоднократно отправлял в правительство документы о создании космической ракеты-носителя и создания спутников, но власти не реагировали, пока Хрущёв не посетил в 1956г. ОКБ-1, остался доволен работами по стратегическим ракетам и одобрил работу по созданию искусственного спутника (объект Д) массой до 1400 кг. Королев снизил его вес до 50 кг и 4 октября 1957г. впервые в истории человечества на орбите Земли появился искусственный спутник. В ноябре 1957г. запустили второй спутник с собакой Лайкой на борту, доказав, что длительная невесомость несмертельна для живых существ. Реальностью становился полет человека в космос.
     12 апреля 1961г. был осуществлен исторический полет Гагарина. В реализации первых полетов человека с помощью ракеты-носителя «Восток» участвовало 123 предприятия 32 различных министерств и ведомств СССР и сотни тысяч людей. Королев предпринял беспрецедентные меры по безопасности полетов и  еще 7 полетов с людьми прошли успешно.  При Королёве были запущены первые космические системы «Электрон», спутник связи «Молния-1», фоторазведчик «Зенит-2», запуск 15 первых в мире станций для исследования межпланетного пространства, Луны, Венеры и Марса. Были осуществлены первые в мире полеты многоместных космических кораблей «Восход» и «Восход-2» (из которого 18 марта 1965г. человек впервые вышел в открытый космос).
     Были разработаны многоцелевой трехместный космический корабль «Союз», корабль для облета Луны Л-1, лунный экспедиционный комплекс Н1-Л3, предэскизные проекты тяжелой орбитальной станции «Звезда» и тяжелого межпланетного корабля. Дальнейшее развитие космонавтики Королев планировал на основе сверхтяжелой ракеты-носителя Н-1, испытания которой после его смерти и первых неудачных полетов в 1969-72гг. были свернуты по политическим причинам. Безвременная кончина Королева (остановилось сердце после хирургической операции) стала подлинной трагедией для советской и мировой космонавтики, но он навечно останется титанической фигурой космической эры.
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100