Нахимов Павел СтепановичИванов Анатолий СтепановичКоролёв Сергей Павлович
на главную
Посылать людей на войну необученными - значит предавать их


 

В школах разжигают рознь между детьми и родителями

   В школах и детских заведениях Обнинска появились отвратительные плакаты, в которых родители показаны «злыми и страшными монстрами», всеми возможными способами унижающими, запугивающими и гнусно обижающими собственных детей. Детям авторы плакатов навязчиво предлагают позвонить по, якобы, анонимному «телефону доверия». По слухам, в одной из школ города (в новых районах) возмущённые родители сорвали эти рекламные плакаты и забрали с собой. И действительно, данные плакаты, возможно, могут содержать в себе признаки ст. 282 УК РФ в части разжигания социальной розни к социальной группе «родители». Вот, что пишется об одном таком «популярном» в Обнинске плакате на сайте
     а. «Здорово, когда дома уютно, хорошо и спокойно! У тебя есть всё необходимое: одежда, обувь, книжки, игрушки, вкусная еда. Если ты заболеешь, твои родные будут о тебе заботиться: вызовут врача, купят лекарства. Если ты задержишься хоть на минуточку, о тебе будут волноваться. Но иногда это не так! Тебе плохо? Ты боишься идти домой? Взрослым всегда не до тебя? Тебе кажется, ты никому не нужен? Позвони и расскажи, что тебя беспокоит!»
     Вот так, забота о больном ребёнке, оказывается, — это только вызвать врача и купить лекарства! А всё, что необходимо ребёнку, — это только одежда, обувь, книжки, игрушки и вкусная еда. Родительская любовь уже не является необходимым…
     б. Оказывается надо позвонить на телефон доверия, если дома появился братик! Или если нужна помощь в решении домашнего задания. А если мама и папа ссорятся, — надо непременно об этом доложить тёте-психологу. Самое интересное, КАКИМИ на рисунках показаны родители! Детям пытаются внушить, что родители — это злые, жестокие и равнодушные монстры. Думаете, такие «весёлые картинки» не влияют на детскую психику? Или это касается только плохих родителей? Но эти плакаты видят разные дети!
     в. «Никто не должен тебя обижать!», — говорится с плаката. А далее идёт расшифровка, что же понимается под «обижанием»:
     «— Трясти, щипать, душить!
     — Давать пощёчины и подзатыльники!
     — Шлёпать и толкать!
     — Выгонять без одежды на мороз!
     — Оставлять без еды и питья!»
     Т. е. детям навязывается установка, что все родители поступают именно так, в сознание ребенка внедряется лукавая мысль, что родители могут быть только врагами для собственных детей. И, конечно, эта мысль может активизироваться в любом самом мелком бытовом конфликте.
     г. И вот такая вот надпись: «А знаешь ли ты, что… Телефон доверия для детей анонимный. Это значит, что ты можешь позвонить и не называть своего имени. Звонок бесплатный с любого телефона.» Но детям не говорят, что на АТС любой номер будет определён и установлена его принадлежность.
     -
     Самое любопытное, что типография не указана. Написано только, что заказчик «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
     Правообладатели:
     а) Фонд «Поддержки инициатив в области семьи и детства «Национальный детский фонд»«
     б) Смешарики
     в) ЗАО «ФАН

     http://za.zubr.in.ua/2011/01/27/10061/
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100