Алексеев Михаил ВасильевичКронштадтский ИоаннСнычев Иван Матвеевич /Митрополит Иоанн
на главную
Праведный суд – попытка восстановить равновесие


 

В Москве дагестанцы убили футбольного фаната

Москва, Декабрь 06 (Новый Регион, Виталий Акимов) – На севере столицы в массовой драке убит один человек, еще один тяжело ранен. Убийцу задержали по горячим следам. Представители правоохранительных органов отрицают национальный характер конфликта и утверждают, что он произошел на бытовой почве.

Минувшей ночью в милицию обратились жильцы домов на Кронштадтском бульваре и сообщили о драке со стрельбой, в которой принимали участие несколько человек. «Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело погибшего мужчины, а также еще одного раненого», – сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По горячим следам на автобусной остановке, неподалеку от места происшествия милиционеры задержали 26-летнего дагестанца в рваной одежде со следами крови. При нем был обнаружен травматический пистолет Streamer.

По сообщениям Интерфакса, в драке принимали участие шесть человек – четверо уроженцев Дагестана и два москвича. «Четверо приезжих поругались с двумя москвичами. Ссора переросла в драку, которая закончилась стрельбой», – сказал собеседник агентства.

В результате 28-летний житель Зеленоградского административного округа Москвы скончался от огнестрельного ранения в живот, его ровесник, получивший аналогичное ранение, госпитализирован. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета.

Как передает Life News, драка произошла в кафе. Жертвой стрельбы стал Егор Свиридов, раненого зовут Дмитрием Филатовым, а задержанного дагестанца – Асланом Черкесовым.

Сайт болельщиков Fratria.ru сообщает, что 28-летний Егор Свиридов по прозвищу Седой был фанатом «Спартака».

По версии сайта «кавказских бандитов» было 8, а жителей Москвы – пятеро.

«Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из восьми кавказцев – «слово за слово», началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит... ему выбили мозги на асфальт из травмата, – рассказывает Fratria. – Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса...»

26-летний задержанный дагестанец свою вину полностью отрицает. Сотрудникам правоохранительных органов он объясняет, что стрелял с целью самозащиты.


   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100