Шепитько Лариса ЕфимовнаКаблиц Иосиф ИвановичСнычев Иван Матвеевич /Митрополит Иоанн
на главную
Если винтовка рождает власть, что укрепляет порядок?


 

Урал: Как убивали, так и будут убивать

Органы прокуратуры Свердловской области установили, что в одно из отделений милиции Серовского района обратилась местная жительница, сообщившая о похищении мужа группой неизвестных лиц. Сотрудник дежурной части проявил полное безразличие к заявлению, оставил доводы женщины без внимания и отказался зарегистрировать данное сообщение, сообщили 12 февраля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Впоследствии выявилось, что ее муж был убит, а его труп обнаружен с множественными телесными повреждениями в лесном массиве. На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, и за ходом его расследования установлен особый контроль.

За январь в Уральском ФО прокуроры вскрыли  более 1100  фактов не регистрации преступлений, незаконного отказа в возбуждении уголовных дел и других способов манипуляции уголовной статистикой. За пренебрежение к правам граждан привлечено к ответственности 166 работников органов правоохраны, плюс 12 руководителей городских и районных подразделений милиции.

Приятно думать, что моя милиция меня бережёт, но помощь приходит всё реже. Из года в год МВД сообщает о сокращении числа преступлений, но если подобная нерегистрация – явление повсеместное, то в по России за год «утаивают» около 100 тысяч преступлений.

Источник: www.regnum.ru/news/1123848.html

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100