Карбышев Дмитрий МихайловичКутепов Александр ПавловичДежнёв Семён Иванович
на главную
Концепция индивида - основа рыночной экономики


 

Трое российских ветеранов вернули свои боевые награды руководителю государства

Вчера трое российских ветеранов вернули свои кровью заработанные боевые награды... руководителю государства. А именно, Президенту России Дмитрию Медведеву. В знак протеста против несправедливого приговора в отношении Игоря Печёрских - ветерана войны в Афганистане.

Организатор этой акции - рязанец Виктор Городинский, деятельный и энергичный человек, ветеран-афганец. По его заявлению, подобные акции в самые ближайшие дни пройдут во многих городах России. И помимо воинов-афганцев к ним присоединятся участники других войн и локальных военных конфликтов:

"Я Городинский Виктор Васильевич, офицер запаса, награждён двумя боевыми наградами. Решил, что я недостоин их. Стыдно быть орденоносцем, когда рядом происходит судебный произвол и когда "мешки с деньгами" руководят судебными органами. Такая мысль возникла не из-за каких-то политических убеждений. Она появилась после того, как мой товарищ попал под пресс сфабрикованного уголовного дела.

Я вникал в это уголовное дело, помогал своему товарищу. И теперь мне тяжело жить с этими знаниями. И первая мысль моя отчаянная - обозначить президенту свою решимость бороться с коррупцией. Меня сразу поддержали мои товарищи в Рязани и по всей России.

Эта акция проходит уже не в первый раз. И уже пошли её отголоски. Стали говорить, что тем самым мы выражаем недоверие президенту. Наоборот, мы поддерживаем линию главы государства. Обозначаем, что снизу тоже пошла ответная реакция и ему есть на кого опереться.

Про нашу акцию говорят, что мы срываем боевые ордена. Это не правда. Они аккуратно упакованы в дорогие коробочки.

Нас возмутил приговор, потому что по своему содержанию он имеет признаки преступного приговора. Все доводы Печёрских в приговоре обозначены, как недостоверные. В течение 6 лет Печёрских защищался от обвинений в шести преступлениях. По четырём он оправдан. Осталось только два. Разве можно оставить без контроля такую систему судебную? Я беру на себя ответственность заявить, что и оставшиеся являются несостоятельными.

Игорь Печёрских - офицер. Кавалер высшего боевого ордена "Ордена Боевого Красного Знамени", кавалер "Ордена Красной Звезды", подполковник ВДВ, полковник спецназа УФСКН. И он осуждён на 6 лет строго режима. Мы не оставим его одного. Человек сейчас сидит за решёткой, а его авторитет продолжает действовать в нашем лице".
http://bb-mos.livejournal.com/

 
 
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100