Радонежский СергийКаледин Алексей МаксимовичКарбышев Дмитрий Михайлович
на главную
Князьям потеха, а нам не до смеха


 

Тоталитарный режим уже официально на пороге

24 апреля правительством РФ на рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, по которому структуре ФСБ будут даны полномочия выносить организациям и гражданам предупреждения о действиях, которые считаются экстремистскими.

Таким образом, по мнению правительства, можно достичь максимального успеха в профилактике экстремизма, создать некий институт антиэкстремизма.
Проект также предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, порядка наложения штрафов и пр. В них перечислены лица, уполномоченные выносить предупреждения, а также наказания за их невыполнение.

Большинство депутатов только слышали об этом законопроекте, но «в руках не держали». Но, уже и в их среде, точнее даже среди тех, кто приписывает себя к «оппозиции», стали обсуждаться перспективы такого законопроекта и его последствия.

Данные начинания правительства напоминают действия советских служб КГБ, когда правоохранительные органы предупреждали диссидентов и прочих «неугодных», когда оснований, достаточных для возбуждения уголовного дела, не было.

Без сомнений, это только начало… Ещё одна особенность: законопроект определяет ответственность за деятельность, которая законом до сих пор не разграничена.

http://nmanifest.ru/arc/news/full?newsid=169

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100