Санников ЯковЧапаев Василий ИвановичШепитько Лариса Ефимовна
на главную
Падение доброго – самое злое падение


 

Шаман Чубайса кризис остановит

На Байкале открывается всемирный шаманский съезд.

На байкальский остров Ольхон съехались шаманы со всего света. Этот небольшой кусочек суши станет на два дня - 1 и 2 августа - энергетическим центром представителей древнейшей религии человечества. Столько шаманов, знахарей и колдунов одновременно не собирались никогда и нигде в мире. 

На Ольхоне пройдет съезд шаманов и ученых, изучающих шаманизм как научное явление.

- Сибирские шаманы и прежде собирались на Ольхоне ежегодно, - рассказал L!FE.ru знаменитый шаман и ученый-востоковед Валентин Хагдаев. - Но в этом году съезд впервые приобрел международный статус - ждут приезда самых знаменитых шаманов из Монголии, Китая и из других стран.

Еще большим ажиотажем сопровождается шаманский съезд среди туристов. Люди едут на Ольхон со всех концов России и из-за границы. Туристы из Южной Кореи, Китая и Монголии приезжают целыми автобусами, а у парома, перевозящего на остров гостей и участников съезда шаманов, скопилась огромная очередь из машин.

Ольхон

Остров Ольхон выбран для шаманского съезда неслучайно - это святое место для коренных народов Сибири.

- Именно на этом острове в древности скрывались от гнева Чингисхана монгольские шаманы, - объясняет Валентин Хагдаев. - С тех пор мы, шаманы, считаем его сакральным местом. Здесь энергетика - просто бешеная, ее ощущают все,  не только шаманы. Поэтому на Ольхон стремится попасть масса людей. Но с древних времен женщин и детей на Ольхон не пускали - на это существовал строгий запрет. Энергетика этого места могла навредить детям или спровоцировать потерю будущего ребенка женщинами. Поэтому мы всегда предупреждаем туристов и впервые попавших на Ольхон людей, чтоб они прислушивались к древней вере нашего народа, чтобы не вредили природе острова.

Камлание

С утра 1 августа на Острове Ольхон пройдет общее камлание - шаманы будут вызывать духов. Такое сакральное действие обладает неимоверной силой. Шаманы будут просить у высших сил добра и процветания всем людям и уверены, что будут услышаны.

- Сейчас, накануне прогнозируемого нового витка экономического кризиса, шаманы попросят у духов того, чтобы его последствия не были для людей катастрофическими, будут молить отвести беду, - говорит Валентин Хагдаев. - В трудные времена люди из разных стран, разного вероисповедания обращаются к шаманам за помощью. И помощь приходит.

Звезды

Многие знаменитые люди обращаются за помощью к шаманам. Валентин Хагдаев, например, предсказал будущее великой спортсменке Алине Кабаевой.

В 2005 году на Байкале отдыхала главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер. Тогда-то она и впервые услышала о знаменитом шамане.

- Ирина Александровна приехала ко мне в гости, мы говорили около часа, - вспоминает Валентин Хагдаев. - Я рассказывал ей о шаманах, о шаманизме, показал древние шаманские методы релаксации. А потом через месяц она звонит мне и говорит: «У нас в июле-августе пройдут тренировочные сборы в Греции. Я оформляю ваши документы, чтобы вы поехали с нами и помогали нашей сборной». И после каждой тренировки я беседовал со спортсменками, помогал им расслабиться. Алишер Усманов предоставил женской сборной по художественной гимнастике свою роскошную яхту для прогулок, мы катались по Ионическому морю. Алина Кабаева тогда дружила с Яном Абрамовым, который потом стал мужем певицы Алсу, она мне сказала: «Я собираюсь лететь к другу в Америку». Я тогда не стал ей говорить, что не вижу у них общего будущего, но все остальное рассказал: «У вас будет очень счастливая женская судьба с другим мужчиной, родятся дети, вы будете очень счастливы». Она такая хохотушка, выделялась среди всех девушек своей открытостью. Мои слова Алина восприняла очень близко к сердцу, с серьезностью.

Среди тех, кому помогал шаман Хагдаев - Анатолий Чубайс, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, певец Иосиф Кобзон, помощник президента России Сергей Ястржембский.

Анатолий Чубайс через полгода после личной встречи подарил шаману Валентину Хагдаеву новенький квадроцикл.

- Оказывается, у Анатолия Борисовича такое правило: на свой день рожденья он  не ждет подарков себе, а наоборот дарит от себя подарки людям, которых считает своими друзьями, - рассказал Валентин Хагдаев. - И через полгода после нашей встречи он прислал мне квадроцикл.

- А с Иосифом Кобзоном мы встретились на свадьбе в Агинске, два года назад, - продолжает Хагдаев. - Он в Госдуме представляет Агинский округ. Я держал речь на чистом бурятском языке, и Кобзон ни одного слова не понял. Но сказал: «Мне очень понравилось, какими аплодисментами встретили этого молодого старейшину. Но если он старейшина, я тогда глубокий старик!».

http://news.mail.ru/society/2785211

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100