Иванов Анатолий СтепановичШевцова Любовь ГригорьевнаАлексеев Михаил Васильевич
на главную
Кто мешает тебе мыслить, никогда не воспринимает тебя всерьёз


 

Россия: рост безработицы составил 19%

«Общая численность зарегистрированных безработных на 4 февраля составила 1,735 млн. человек, увеличившись за последнюю неделю на 90 тысяч», — сообщил 11 февраля вице-премьер А. Жуков на совещании по ситуации на рынке труда. По словам Жукова, «тенденция, которая складывалась по количеству безработных, за последнюю неделю продолжилась, и появилось 90 тыс. новых безработных». Он отметил, что рост составил 5,7%. «Что еще тревожнее, более 1 тыс.предприятий заявили о переходе на неполный рабочий день или отправили сотрудников в вынужденные отпуска. Суммарная численность находящихся в простое сотрудников за последнюю неделю выросла на 150 тыс. человек и составила 821 тысяч», — сказал вице-премьер.

Напомним, 29 декабря 2008 г. А. Жуков сообщил, что «безработных на сегодняшний день официально зарегистрировано 1,454 млн. человек. Рост за последнюю неделю – на 4%». За январь безработица выросла на 19,3%.  Глава Минздравсоцразвития Т. Голикова в декабре 2008 считала, что  уровень безработицы  составит 2,1-2,2 млн. человек на 2009 год. Она сказала, что пока «не происходит угрожающей ситуации, мы еще не вышли за тот объем численности безработных, который закладывался при формировании бюджета на 2009 г. – 1,6 млн. человек».

Удивителен уровень профессионализма наших чиновников: объем бюджета превышен на 8,4%, а до 2,2 млн. не хватает 21%, и это в первый месяц кризисного года! Главы министерств предполагают уровни, называют цифры, при этом – никакой ответственности и полное отсутствие признаний в  ошибках, словно речь о котировках акций, а не о живых людях.  


Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?ID=834237
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100