Спиридонова Мария АлександровнаПетербуржская КсенияКутепов Александр Павлович
на главную
Партия есть организованное общественное мнение


 

Первой жертвой закона о комментариях стало Агентство Политических Новостей

Роскомнадзор в среду вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию «Агентство политических новостей» (АПН), сообщает РИА «Новости».

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу «Останкинский суд закрыл газету «К барьеру!» допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений».

Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Вынося предупреждение, Роскомнадзор действовал в строгом соответствии с постановлением Верховного суда РФ «О практике применения судами закона «О СМИ», который был принят на пленуме 16 июня».

«Так, днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанный на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или, руководствуясь ст. 42 закона «О СМИ», отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы».
«В связи с этим Роскомнадзор в рамках своих полномочий и на основании ст. 8 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и ст. 16 закона «О СМИ» вынес учредителю и редакции электронного периодического издания «АПН» письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства и потребовал незамедлительно удалить с сайта издания вышеназванные комментарии».

АПН
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/pervoj_zhertvoj_zakona_o_kommentarijakh_stalo_agentstvo_politicheskikh_novostej/2010-06-24-3704
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100