Чапаев Василий ИвановичЛомоносов Михаил ВасильевичМинин Кузьма Минич
на главную
Сама уверенность в силах таит в себе силу


 

Началось полномасштабное наступление на РОНС

22 мая в нескольких городах России, одновременно, как правило с 6 часов утра, прошли масштабные обыски и изъятия техники, литературы и имущества в квартирах и служебных помещениях участников общественного движения «Русский общенациональный союз» (РОНС).
Обыски проводились по постановлениям различных судей г. Владимира (Вершининой и др.) и по вполне притянутым за уши аргументам, например, что владелец квартиры или офиса, якобы, «может иметь отношение к распространению экстремистской литературы». Инициатива этих обысков исходила от следователя по особо важным делам из Владимирской областной прокуратуры Горылева Г.Н.

Проводили обыски сотрудники ФСБ, иногда в качестве их ассистентов и поддержки использовалась милиция. В квартиру И.В. Артемова в г. Железнодорожном Московской области вломилось 15 человек, из них половина- вооруженные.Обыск проводился с 6 часов утра до 8 часов вечера, т.е. 14 часов и привел к изъятию компьютеров, ноутбука, большого количества книг, видеодисков,а также мобильных телефонов, записных книжек, архивных материалов, плакатов, флагов, баннеров, футболок с символикой, православной литературы и даже детских книжек, которыми загрузили под верх легковую автомашину.

В других городах и квартирах забирали тот же набор предметов и литературы, а количество обыскивающих варьировалось от 6 до 12 человек. Кроме квартиры И.В.Артемова по информации на вечер 22 июня обыски состоялись в городах:
Москва ( 3 обыска), Владимир, ( 4 обыска), Покров ( 3 обыска), Димитровград ( 2 обыска), Рязань ( 3 обыска), Ростов ( 2 обыска), и в Нижегородской области (города - Нижний Новгород, Дзержинск, Саров, Дивеево – 6 обысков).
В Рязани и Ростове, кроме обысков, соратников РОНС вывозили на допросы. В других местах проводили «беседы» по ходу обысков. При этом соратникам РОНС, как правило, предлагали либо «сотрудничать» с ФСБ, либо « получить большие проблемы с работой (учебой) и органами».

Если принять во внимание, что в РФ ничто из забранного на обысках практически никогда не возвращается владельцам, то, кроме беззакония и подлости, происшедшее можно рассматривать и как грабеж материальных ценностей. Вот так в современной России проводятся принципы свободы слова и демократии.

Дополнительную информацию о происшедших событиях мы будем размещать по мере ее поступления.

РОНС
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/nachalos_polnomasshtabnoe_nastuplenie_na_rons/2010-06-24-3705
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100