Снычев Иван Матвеевич /Митрополит ИоаннВласов Юрий ПетровичЕгоров Александр Ильич
на главную
Когда умные и честные люди действуют заодно, глупцы и мошенники отступают


 

Херсон: рабочие захватили завод

     3 февраля рабочие заняли здание заводоуправления Херсонского машиностроительного завода. По сообщениям очевидцев  в 9:30 утра рабочие ХМЗ прорвались на территорию предприятия, сломав турникеты. Во время захвата здания никто не пострадал, а охрана завода серьезного сопротивления не оказывала. Рабочие требуют национализации завода без компенсации его собственнику и выплаты задолженности по зарплате, и они намерены удерживать здание до выполнения их требований. Ситуацию контролирует избранный вчера совет трудового коллектива. Представители милиции около здания пока не появлялись.
     Совет заседает в бывшем кабинете технического директора. Председатель совета трудового коллектива, Леонид Нимчинов считает, что событиям на заводе необходимо дать максимальную огласку, и призывает рабочих других заводов по всей Украине проявить солидарность и поддержать друг друга. В ближайшее время он планирует обратиться с таким призывом к рабочим Львовского автобусного завода и других предприятий.
     Захват произошел на следующий день после несанкционированной демонстрации в центре Херсона, на которую вышли около 300 рабочих ХМЗ. Также стало известно, что активное участие в выступлениях приняли представители оппозиции. Протестующие утверждают, что зарплата на заводе не выплачивается с сентября 2008 года, задолженность составила 4 миллиона 478 тысяч гривен, а на предыдущей встрече рабочих с дирекцией предприятия им заявили, что собственники не собираются сохранять предприятие. В условиях кризиса и отсутствия внимания правительства к тяжелому положению рабочих консолидация и забастовочное движение – единственный путь решения проблем.

http://piter.indymedia.ru/ru/node/5878

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100