ЕрмакСпиридонова Мария АлександровнаСуворов Александр Васильевич
на главную
Свобода неделима: если хотя бы один человек порабощен, все не свободны


 

Дагестан: война продолжается

     В воскресенье 1 февраля убит глава администрации Унцукульского района Дагестана Казимбек Ахмедов. По сообщению «Российской газеты», трагедия разыгралась на горном перевале между Махачкалой и Буйнакском в кафе «Встреча», где  К. Ахмедов отмечал день рождения своего друга – прокурора межрайонной прокуратуры Буйнакского района Омара Омарова. После того, как прокурор уехал, компания оставалась в кафе, а около половины восьмого вечера в кафе зашел неизвестный и открыл огонь из автоматического оружия.
     В результате обстрела четыре человека, в том числе Ахмедов, скончались на месте, один из посетителей кафе получил тяжелые ранения и умер по дороге в больницу. Сейчас врачи борются за жизнь хозяина кафе Абдула Амирханова, который получил тяжелые огнестрельные ранения.
     На месте погибли – сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану ст. лейтенант милиции О. Омарасхабов; житель селения Андых Шамильского района Дагестана М. Магомедов; директор республиканского интерната для престарелых и инвалидов селения Верхнее Казанище Буйнакского района И. Асельдеров и его водитель И. Гашимов. Поиск преступников по горячим следам не принес результатов. По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 и 222 ч.2 УК РФ.
     Напомним, что только в Буйнакске за последние годы погибли:
25.09.2004 г. ночью возле своего дома был расстрелян заместитель начальника ГУВД Буйнакска, начальник криминальной милиции Магомет Гаджимагомедов.
20.10.2004 г. совершено покушение на главу администрации города Буйнакска республики Дагестан Абакара Акаева – на дороге сработало взрывное устройство, и никто не пострадал.
10.08.2006 г. убит прокурор Буйнакска и Буйнакского района Битар Битарова – на  пути следования его автомобиля сработало взрывное устройство, а после его автомобиль был расстрелян неизвестными. На место происшествия отправился министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, и на его пути была взорвана бомба, но министр не пострадал.
24.06.2008 г. в Махачкале был обстрелян автомобиль  главы внутренних дел Буйнакска полковника Арипа Алиева и потерпевший скончался на месте.

     Идут годы, но война на Кавказе продолжается. Несмотря на заверения кремлевской администрации о мире и позитивных процессах в России, на Кавказе продолжается глубочайший криминальный кризис.

http://www.rg.ru/2009/02/02/reg-jugrossii/ahmedov-anons.html
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100