Кронштадтский ИоаннСанников ЯковПирогов Николай Иванович
на главную
Истина, не осуществлённая в делах - пустой звук слова


 

Чьё государство Россия? Новые детали к старому вопросу

Отмечавшееся на днях 65-летие снятия Блокады едва не обратилось в… день памяти жертв холокоста. Именно с эти днём поздравил всех хасидский главарь всея России Берл Лазар, постоянным вмешательством которого в нашу жизнь мы обязаны лично бывшему президенту В.В.Путину.

Ещё в минувшем году Израиль решил представить Блокаду как акт холокоста. Вероятно, исходя из того, что большая часть блокадников, которой не повезло состоять в родстве с избранным народом, вообще к людям имеют отношение условное, и их можно не учитывать. Авантюра удалась. Правительство Германии согласилось выплачивать пострадавшим в Блокаду евреям компенсацию как жертвам холокоста. Остальных, само собой, попросили не беспокоиться.

«В последнее время средства массовой информации и некоторые политики начали использовать термин "холокост" для обозначения событий, не имеющих отношения к трагедии. Похоже, они не отдают себе отчета в уникальности холокоста в человеческой истории. Уверен, что наш долг исправить эту ошибку, потому что последствия ее могут быть очень опасны – не только для еврейского народа, но для всего человечества», - разъясняет нам Берл Лазар. Действительно, истребление индейцев, коих теперь можно отыскать лишь в резервациях, к примеру, разве можно сравнивать? К слову, президент Украины В.Ющенко в желании насолить России допустил большую глупость: объявил Голодомор украинским холокостом. Еврейская общественность была сильно оскорблена. А теперь хасидский начальник собирается «выбивать» из наших мозгов «вредные идеи»: «Урок холокоста заключается в том, что геноцид необходимо не просто подавлять силой, но подавлять силой в зародыше… Силой можно – и нужно – выбить оружие из рук тех, кто исповедует порочные идеи. Но чтобы выбить сами эти идеи из мозгов, необходимо воспитание». Группа по зачистке мозгов уже давно сформирована и который год активно действует в России. Сразу после дня снятия Блокады одна из деятельнейших активисток группы г-жа Гербер обратилась к губернатору Петербурга В.Матвиенко со «скромной» просьбой отдать половину музея Блокады под музей холокоста и, разумеется, тотчас получила согласие.

К слову, у той же администрации Петербурга комитет по подготовке юбилея Гоголя добивается выделения площади под музей писателя. Им объясняют, что на получение помещений слишком большая очередь, придётся Гоголю подождать. И то сказать – как же можно открыть музей «русскому шовинисту»? Именно такое определение дал классику директор усадьбы Абрамцево, запретивший экскурсии, посвящённые писателю, потому что в них «слишком часто звучит слово «русский».

Что может быть преступнее этого слова? Вот и президент Чечни возмечтал приравнять националистов к террористам со всеми вытекающими: «Факт состоит в том, что националистов не должно быть в России, являющейся многонациональным государством. Если бы я был руководителем государства, я бы провел закон в Госдуме, который приравнял бы националистов к террористам». Особенно рассвирепел Рамзан Ахмадович на русских националистов за их поддержку «врага чеченского народа» Юрия Буданова. Не услышали мы «воли чеченского народа». Предпочли слушать волю свою, русскую – так «приравнять к террористам», «усиленно и жестко бороться»! И ведь приравняют послушные наши власти, уже всё ближе подходят к этому.

А намедни «обрадовали» страдающее от кризиса население: Россия будет строить в Чечне самый крупный в Европе Исламский медицинский центр! Напомним, что в минувшем году в Грозном уже возвели крупнейшую мечеть, размер которой превышает размер Храма Христа Спасителя. На фоне этого родная власть сообщила нам о выделении денег на ремонт нескольких школ, одного туберкулёзного центра и ещё пары социальных учреждений. И сколько же ещё сгорит домов престарелых, сколько школ обвалится на головы учеников, сколько больных не будут спасены только потому, что нет элементарных условий для лечения в замёрзших, разрушающихся больницах? А решили бы построить центр русский, православный – какой бы гвалт стоял несусветный! Но русским центра не построят. Перебьются и так.

У России нет денег на школы и больницы, на армию и культуру, но есть деньги на Исламский медицинский центр. В России нет места для музея Гоголя, зато есть – для музея Холокоста. «Чьё государство Россия?» - вопрошал век тому назад М.О.Меньшиков. Еврейское, чеченское… - чьё угодно, но только не русское.

Елена Семёнова
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/2009-02-12-172
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100