Вавилов Николай ИвановичЖуков Георгий КонстантиновичРадонежский Сергий
на главную
Не позволишь себе, позволишь другим


 

Что петь тебе скажут в Горкоме

Молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром на форуме «Селигер-2009», тщательным образом «натаскивали» на то, что и как говорить.

Подробности приезда Владимира Путина на всероссийский форум «Селигер-2009» приводит издание «Коммерсант. Власть». Оказывается, молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром, тщательным образом «натаскивали» на то, что и как говорить. И, более того, был составлен целый список из «неудобных» слов, которые при Путине произносить нельзя.

Как пишет во «Власти» корреспондент Виктор Полевой, глава Федерального агентства по делам молодежи РФ составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: «Медведев», «деньги», «президент», «госзаказ», «разваливающийся», «упадочный», «плохой», «дайте», «хочу», «помогите». «Я вам не указываю, — объяснил Якеменко, — я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете».

А вот как проходили сами репетиции: всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря «Селигер-2009», собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина. Первая репетиция прошла 23 июля в 21:30 под руководством самого Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: суть проекта, как помог «Селигер», планы на будущее.

Кроме того, как отмечает журнал, за несколько часов до прилета Владимира Путина рабочие стали перевешивать растяжки: раньше по лагерю были развешаны плакаты с цитатами из Медведева и Путина. Но в результате первые были сняты, а на их место повесили специально допечатанные к приезду премьера его цитаты.

Напомним, что на встрече Владимира Путина с молодежью «опасные» слова из списка действительно не звучали. Выдержана встреча была в полностью дружелюбном ключе. Пример диалога. Девушка — Путину: «Вы — замечательный руководитель!» И в ответ, молниеносно: «А вы красивая девушка».

06.08.2009

http://www.vazhno.ru/important/article/15611

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100