Ломоносов Михаил ВасильевичКарбышев Дмитрий МихайловичЖуков Георгий Константинович
на главную
Если дать себя забыть, тебя забудут


 

Безработного жителя Новосибирска осудили по 282-ой статье

Суд Октябрьского района Новосибирска вынес приговор распространителю листовок, признанных власть предержащими «экстремистскими». 37-летний безработный Борис Жендоренко осужден по части 1 статьи 282 УК РФ – «совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично», об этом сообщает «Комсомольская правда».

- Суд установил, что в октябре 2008 года Жендоренко, нарушая часть 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации, не допускающей пропаганду, возбуждающую национальную ненависть и вражду, хранил при себе и распространял на остановке общественного транспорта «Золотая Нива» листовки и газеты экстремистского содержания, - рассказала "Комсомолке" Наталья Маркасова, старший помощник прокурора Новосибирской области по связям со СМИ.

В своем заключении эксперты пришли к выводу, что текст листовок «имеет публичный характер и содержит высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды и утверждения, предписывающие представителям еврейской национальности насильственные и враждебные действия в отношении русских. Листовки содержали призывы, выражающие негативное отношение автора к факту нахождения у власти в России лиц еврейской национальности». Как говорится, без комментариев…
http://www.stmvl.org/news.php?readmore=2947

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/bezrabotnogo_zhitelja_novosibirska_osudili_po_282_oj_state/2010-05-14-3341
   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100