Кутузов Михаил ИлларионовичДроздовский Михаил ГеоргиевичВавилов Николай Иванович
на главную
Нужен только герой между рабами, чтобы сделать их свободными людьми


 

Манифест

Русский Принцип – ответ растущему беззаконию в нашей стране, оккупированной олигархическими структурами. Если менее 50% всех избирателей выбирают президента, навязанного линией «Ельцин-Путин», то невозможно терпеть диктат Кремля над народом, мириться с ложью  подконтрольных ему СМИ и созерцать гибель России. Партия власти подминает реальность, а оппозиция погрязла  в компромиссах под надзором Администрации. Её идеи туманны, адекватно оценить ситуацию не способна, идеология не создана, а социальные лозунги пахнут профанацией. Видимость президентских выборов съёжила оппозицию до политкарликов, и растерянность охватила патриотов: капитализм вынудил население на роль статистов в джунглях наркомафии, проституции, коррупции и антихристианского воя. Государство утратило цель бытия, вытеснив лучшее из истории – гражданскую позицию, героизм и творческий порыв. Тьма реакции  повисла над державой.  

Мы – художники и служащие, рабочие и студенты России – люди творчества и духовного  прогресса,  не потерявшие ум, честь и совесть, заявляем: на нашей земле идёт война против нравственности и здравомыслия. Земля наших предков – Святая Русь, Российская  Империя, Советский Союз – наша Родина искусственно  втиснута в рамки федерации, попираема под бравурные речи тоталитарных правителей и сползает к  дальнейшему раздроблению. Лицемерная демократизация обращает народ в безличных наемников с моралью торговцев и стирает национальную память. В Российской Федерации,  где русские составляют более 4/5 населения, нет Русской  республики. Русский народ растворен в субъектах, а право на национальность – под бичом уголовной расправы. Космополитизм и либерализм реформ 90-ых привел к демографической катастрофе, сократив русское население на 5 миллионов. Лишь осознание народного начала и способность к самоидентификации, вернувшись в  государственную идеологию, прервут позор вымирания и вернут  достоинство гражданам России. В Русских принципах мы видим систему  взглядов, способную решить эту задачу.

Тысячу лет наша государственность стоит на схеме – собственники правят, опираясь на  армию и чиновников, а народ подчиняется. Поныне люди не живут – существуют, снуют по красиво упакованной тюрьме и вздрагивают от  цинизма перемен. Все поперек всех, полное разобщение и отчуждение  от  производства, ресурсов, земли и власти. Конституция формальна, правит династия  без родства, закон как глина, а совесть – музейный артефакт. Зарплата заменила смысл, кредит тянет на панацею, а взятка – условие экономического роста. Выгода  душит духовность, а деньги оживили такой махровый материализм, что лицемер и вор – объекты  подражания. Под ливнем нефтедолларов власть превратила  экономику в сборочно-торговый цех западных фирм, распаляя инфляцию, замещая население мигрантами и уничтожая село. Вековые традиции православия  приравнены к ереси любой секты, партии формирует  кошелёк, а суды длятся годами, определяя приговор по приказу сверху. Вскоре горячий взгляд станет проявлением розни и экстремизма, а честность – покушением на строй. Если подчинение – наша участь, то абсурд – образ жизни.

Наша объединяющая идея – прорыв блокады циничной лжи и отупляющего самоуспокоения, захлестнувших общество. Наша цель – единое государство, живущее по законам, утвержденным реальным большинством граждан; без республик, десятков Конституций и очагов сепаратизма; когда народ хозяин, а в управлении – его лучшие избранники. Нам нужно государство, в котором правительство служит народу и состоит из людей чести, а не из тщеславных агентов западного либерализма, укрывающих доходы в швейцарских и американских банках. Молодёжь, работники, пенсионеры тонут в апатии и равнодушии, цепляясь за карьеру и денежную прибавку. Стыдно смиряться, когда идёт война на уничтожение России как страны и русского народа, как нации. Мы оказались в заложниках законодательства самопровозглашённой политэлиты, а думские партии не отражают чаяния и четверти населения, но лишь вера и энтузиазм вернут правде и совершенству статус основы мировоззрения.

Мы рождены в стране титанических побед, огромной Православной Традиции, богатейшего опыта созидания, и не желаем бездействовать под негативом лукавых мироправителей, когда духовные ценности нивелируются в угоду материальным благам. Религия не должна разделить патриотов, ведь мирская бездна очерняет все души дурными страстями, Взаимное терпение должно стать достоинством, а не лицемерной толерантностью. Мы должны объединиться, чтобы решить – быть России или не быть, будет жить русский народ или, подобно американским индейцам, сгинет в резервациях мегаполисов и пьяных сёл. Кто считает свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ превыше ЕДИНСТВА – потенциальный пособник разрушения России, но идейная альтернатива Русского Принципа позволит очнуться от эгоизма, оценить происходящее и выйти  из политического тупика. Наша декларация – иной образ жизни и мышления, в корне отличающийся от навязанного ментального рабства вещизму и культу денег. Нам должно сойтись в один ряд ради спасения страны от деградации и распада, чтобы в потомках не прервалась живая связь да не устыдились они за  предков, презревших свой долг перед Родиной.

   В контакте    ЖЖ-сообщество    Rambler's Top100